메뉴 바로가기 본문 바로가기

샷온라인 새소식

공지사항

샷온라인 이용 시 공지사항을 항상 참고해주세요!

게시판 뷰

제목
[공지] 샷온라인 개인정보 처리 방침 일부 개정 안내
작성자
샷온라인 운영자
등록일
2020-08-06 12:10:47
조회수
1,078

안녕하세요. 샷온라인입니다.

 

현행 개인정보 처리 방침의 내용이 일부 개정되어 안내드립니다.
회원 여러분께서는 아래의 내용을 확인하시어, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

 

● 개정일자 : 2020 8 6일(목)
● 시행일자 : 2020 8 13일(목)
● 개정사항 :
1.
정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 및 개인정보 보호법의 개정에 따른 내용을 반영하였습니다.

개정 전

개정 후

1. 주식회사 웹젠(이하회사”)은 샷온라인(이하서비스”)을 이용하시는 고객님(이하이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 및 관련법의 개인정보보호 조항(이하법령”)을 준수합니다.

1. 주식회사 웹젠(이하회사”)은 샷온라인(이하서비스”)을 이용하시는 고객님(이하이용자”)을 비롯하여, 모든 자연인의 기본권과 사생활 보호를 중요하게 생각합니다. 이에 「개인정보 보호법」 및 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 기타 관련법의 개인정보보호 조항(이하법령”)을 준수합니다.

6조 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률29조에 따라 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 계정(이하휴면계정”)의 개인정보보호를 위하여, 해당 계정을 즉시 파기하여야 합니다. 그러나 다른 법령의 목적 달성 등을 위하여, 이용자의 개인정보를 다른 정보와 분리하여 4년간 보관하며, 추후 이용자의 의사에 따라 복구가 가능하도록 최소한의 계정연결 정보만 이용할 것입니다. (채널링 서비스 계정은 해당 제휴 홈페이지의 개인정보 처리방침 기준에 따릅니다.)

6조 장기 미 사용 계정에 대한 조치

회사는개인정보 보호법39조의6에 따라 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 계정(이하휴면계정”)의 개인정보보호를 위하여, 해당 계정을 즉시 파기하여야 합니다. 그러나 다른 법령의 목적 달성 등을 위하여, 이용자의 개인정보를 다른 정보와 분리하여 4년간 보관하며, 추후 이용자의 의사에 따라 복구가 가능하도록 최소한의 계정연결 정보만 이용할 것입니다. (채널링 서비스 계정은 해당 제휴 홈페이지의 개인정보 처리방침 기준에 따릅니다.)

 

2. 기존에 개인정보 보관 근거법으로 명시하였던, 통신과금서비스 거래기록은 다른 목적(대금결제 및 재화 공급에 관한 기록)과 동일한 정보로써 보관되고 있으며, 고객께서 법령에 의한 구매자정보 요청 접수 시 위 근거로써 보관하는 정보를 조회합니다. 이에 기존에 명시하였던 보관 목적을 제외합니다.

개정 전

개정 후

5조 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(5) 통신과금서비스 거래기록 : 1(1만원 초과 금액에 대해서는 5)

- 보관목적 : 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률

5조 개인정보의 보관 및 파기

(중간 생략)

(삭제)

 

3. 기존 ㈜엘지유플러스의 결제사업이 ㈜토스페이먼츠에 인수됨에 따라, 웹젠은 새로운 파트너와의 계약 관계를 성립하였습니다. 이에 기존 개인정보 처리위탁의 대상이 변경됩니다.

개정 전

개정 후

4조 개인정보의 처리위탁

(중간생략)

수탁자 : ㈜엘지유플러스

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

4조 개인정보의 처리위탁

(중간생략)

수탁자 : ㈜토스페이먼츠, ㈜갤럭시아커뮤니케이션즈

- 위탁업무내용 : 전자거래를 위한 결제서비스 제공

- 위탁기간 : 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료 시까지

 

※ 문의 및 동의 거부
-
개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리 방침 내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.
-
이용자는 개정된 개인정보 처리 방침에 반대할 수 있으며, 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다
.

더 나은 서비스를 제공하기 위해 노력하는 샷온라인이 되겠습니다.

 

감사합니다.

샷온라인 게임 시작

로그인

한게임 아이디로 로그인 후
이용해주세요!
로그인
회원 가입

고객센터 운영

고객센터 : 1566-3003

평일 오전 10시 ~ 오후 12시
평일 오후 2시 ~ 오후 5시

원격지원 신청하기
0 1 2
TOP 으로 가기